(067) 481-34-10

Время работы: с 10.00 до 18.00

Натяжные потолки европейского качества за умеренную цену

Как монтируют натяжные потолки?

Технология монтажа натяжных потолков


Установка натяжных потолков осуществляется с технологической точки зрения не сложно, однако быстрый и профессиональный монтаж могут осуществить только монтажники, обладающие изрядным опытом, соответствующей подготовкой и имеющие в наличии спецоборудование для монтажа.

Перед тем, как специалисты будут проводить монтаж натяжных потолков, производится замер потолка помещения. Следующим шагом является изготовление по размеру плёнки с кантом, которая и является будущим натяжным потолком. Требуемый размер натяжного потолка изготавливается из полотна 1, 50 – 2 метра шириной и полмиллиметра толщиной.Технология монтажа натяжных потолков

Начинается установка натяжных потолков с крепления к верху стен алюминиевого каркаса на расстоянии примерно четырёх сантиметров от потолка помещения. Если по плану в потолке предусмотрена врезка осветительного прибора, то каркас устанавливается ниже, с учетом этого параметра.
Далее к каркасу прикрепляется плёнка натяжного потолка с помощью специальных клипс. Для осуществления этой процедуры с помощью пушки тепловой нагревают комнату до 45-60°С. В специальные пазы каркаса заправляется плёночный кант и для навесного потолка это является закрепляющим замком. После остывания температуры в помещении происходит сжатие плёнки, и она равномерно распределяется вдоль всего пространства натяжения, образуя ровную поверхность.

В помещениях площадью выше 40 м2 монтаж натяжных потолков производится на дополнительные рёбра жёсткости. Поскольку потолок изготавливается из полотен шириной 1, 45 м, то его изготовление происходит путём сваривания полотен, стыки которых не заметны на матовой поверхности потолка и едва заметны на лакированных поверхностях.

Технология установки натяжных потолков предполагает обязательное условие - отсутствие сквозняков. Весь процесс установки натяжных потолков занимает от 4 до 6 часов работы. При установке осветительных приборов в полотно потолка время работы несколько увеличивается. Мощность светильников, установленных в натяжном потолке, ограничена 40 Вт для ламп накаливания и 25 Вт для галогенных ламп. Расстояние между лампой и натяжным потолком должно составлять более 15 см. Осветительный прибор прикрепляется к потолку помещения, в натяжном потолке проделывается отверстие, которое будет оклеено спецкольцом.

Двухуровневые натяжные потолки устанавливаются с каркасным профилем, прикреплённым к стене на разной высоте. Технология создания двухуровневых натяжных потолков не отличается от создания такого потолка с одним уровнем. Потолочная цветная плёнка крепится по такой же системе, разница только в разных уровнях, на котором будет установлен каркас для её закрепления. Однако сам профиль второго уровня может иметь достаточно сложный рисунок крепления, создавая объёмную конструкцию. Специалисты по монтажу двухуровневых натяжных потолков могут создавать любые объёмные узоры, которые пожелает осуществить в своём помещении заказчик.

Как осуществлять уход за натяжным потолком

Если возникает необходимость произвести уход за натяжным потолком, то можно произвести влажную уборку с применением средства для мытья стёкол, используя для протирания мягкую тряпку.
Избегайте контакта с натяжным потолком острых предметов, чтобы не произошло его деформации (царапины или отверстия). Если произошло повреждение полотна (порез или прокол), то место деформации нужно заклеить с помощью скотча и осуществить вызов мастера.
Температура эксплуатации натяжного потолка должна быть не ниже -5 °С. Более низкая температура отрицательно скажется на состоянии плёнки вплоть до образования трещин.
Все статьи >>